Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Александр, вы не очень внимательны к публикуемым фактам. "Этот коньяк мне подарили на работе" и в следующем абзаце "Н...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    А вообще допустимо писать "армянский коньяк"? Город Коньяк (фр. Cognac), никаким образом к Армении не относится. Допу...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    Из-за личного эмбарго на любую грузинскую продукцию не могу покупать вина, ранее известные и любимые. К тому же есть ...Все о грузинском вине

Все о виски Lewis & Clark

льюис энд кларк, виски льюис энд кларк, льюис энд кларк цена, виски льюис энд кларк цена, льюис энд кларк отзывы, виски льюис энд кларк отзывы, льюис энд кларк виски цена 0.7
Сегодня обсуждаем американский виски Lewis & Clark. Хочу заметить, не бурбон, а именно виски. Свое название напиток получил, благодаря экспедиции двух офицеров Мериуэзера Льюиса и Уильяма Кларка, которые в начале 1800-х годов открыли много новых земель (сейчас эта территория является частью США).

Напиток производится у себя на родине, а вот разливается в Бельгии. Основной для изготовления выступает кукуруза (как же без неё) и рожь. В составе указано наличие солодовых и зерновых выдержанных дистиллятов, подготовленная вода и сахарный колер.
Срок выдержки стандартный - 3 года.

Совсем не бурбон
Запах приятный, легкий, зерновой, спирта на удивление совсем не много. Есть небольшая кислинка, на заднем плане можно почувствовать затхлость и дымок. Подсознательно искал в Lewis & Clark бурбонные ноты - даже намека не нашел.

Во вкусе ощущается мягкость, сам дистиллят достаточно жидкий, даже можно сказать водянистый. Есть немного горелого дуба, еле уловимые болотные ноты, кукуруза, совсем чуть-чуть сладости и сухость. Послевкусия нет, равно как и обещанных медово-ванильных “впечатлений”.

Кто есть из конкурентов?
Несмотря на огромную разницу органолептических показателей, виски Lewis & Clark хочется сравнить именно с недорогим бурбоном. Общие ощущения очень схожи с Jim Beam. Весьма посредственный напиток, легкий, жиденький, ненавязчивый.

Не знаю, что именно их роднит: кукуруза, подход к производству или что-то ещё, но они как два родственника. При этом пустоватый вкус, отсутствие послевкусия, умеренная мягкость в данном случае не являются отражением плохого качества. Это их особенность, которая может либо нравиться, либо нет.

Стоит ли брать?
Крайне не согласен с заявлением, что “Льюис и Кларк” - это виски только для мужчин. В бюджетной ценовой категории (стоит около 800-1000 рублей за 0,7) есть много более “жестких” примеров, причем их будет преимущественное количество. Его вполне можно пить чистым, естественно, не цепляясь за ароматику и вкус. При этом его можно употребить достаточно много и на следующий день проснуться в хорошем расположении духа.

Что касается домашних коктейлей (с колой, соком, льдом, лаймом и т.д.), то они теряют всякую индивидуальность. Чувствуется, что в бокале есть что-то спиртное, а что именно - непонятно. Может поэтому производитель позиционирует “Льюис энд Кларк” как мужской виски?

В любом случае, Lewis & Clark я рекомендую к покупке. Его можно брать, его можно пить, с ним можно ходить в походы, встречаться с друзьями на даче, играть в карты в гараже. Бутылка выглядит очень солидно, фирмово, единственный её минус - темное стекло. Ни по весу, ни по тени невозможно понять, сколько виски осталось внутри.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх