Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Александр, вы не очень внимательны к публикуемым фактам. "Этот коньяк мне подарили на работе" и в следующем абзаце "Н...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    А вообще допустимо писать "армянский коньяк"? Город Коньяк (фр. Cognac), никаким образом к Армении не относится. Допу...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    Из-за личного эмбарго на любую грузинскую продукцию не могу покупать вина, ранее известные и любимые. К тому же есть ...Все о грузинском вине

Как вызвать нарколога для кодирования от алкоголя

Перед наркологами в России стоит важная задача решения проблем зависимости. Особенно это касается алкоголизма. Спиртные напитки все еще достаточно доступны для широких масс населения. Что, в свою очередь, создает проблему постоянного роста числа зависимых от алкоголя людей. Возникает вопрос, как их лечить? Ведь лечение подразумевает под собой полное избавление от пристрастия к спиртному. Однако, в наркологической практике это не совсем так. Часто, после лечебных процедур страдающие от алкоголизма пациенты снова начинают пить.

Какие действия для избавления от своего недуга предпринимают больные?  

Люди, страдающие от алкоголизма, практически не предпринимают никаких действий для лечения. А ведь главное условие для движения в сторону выздоровления – это желание самого больного отказаться от алкоголя. Но, так как этого желания нет или оно слишком слабое, приходится действовать родственникам. Стоит отметить, что сами родственники, являются созависимыми людьми. Им тяжело принимать правильные решения в случае борьбы с алкоголизмом. Чаще, своими советами или поведением, они делают своему близкому, пьющему человеку еще хуже. Поэтому остро стоит вопрос предварительной психологической помощи именно родственникам. Их грамотное поведение поможет подтолкнуть человека к обращению в клинику, например в стационар. Или, хотя бы закодироваться, чтобы хоть на время прийти в себя и задуматься о своем здоровье. 

Иногда, у алкоголиков возникает мысль о лечении. И они говорят об этом своим родственникам или пытаются позвонить в больницу. Такие периоды осознанной потребности в лечении очень короткие. И наркологу, при поступлении заявки нужно успеть как можно быстрей приехать к пациенту и начать процесс лечения. Обычно, начинают с кодирования. Если доктор задержался, то больной, выпив спиртного, может отказаться от любых медицинских манипуляций или вообще сказать, что он ни к кому не обращался. 

Что делает нарколог при поступлении заявки на кодирование? 

Доктор нарколог, когда к нему поступает вызов, незамедлительно выезжает по указанному в заявке адресу. Ему нужно успеть установить контакт с алкоголиком, пока он не продолжил пить и не передумал лечиться. Это очень важно. У доктора в таких случаях мало времени. На месте, если больной согласен на медицинскую помощь, доктора начинают либо процесс кодирования, либо предлагают пациенту лечь в стационар. Кодирование, хоть и не самый эффективный инструмент, помогает зависимому от алкоголя лицу на определенный промежуток времени отказаться от спиртного. Как раз это время нужно использовать для дальнейшей работы с больным, чтобы предотвратить дальнейшие «срывы».  

Как видно, кодирование больных алкоголизмом очень важный этап в работе нарколога. Этот этап дает шанс на дальнейшее лечение человека. При кодировании, зависимость прекращается, но не на долго. Нужно предпринять все усилия, чтобы страдающий от алкогольной зависимости пациент прошел комплексное лечение, в том числе с участием не только нарколога, но и психиатра и практического психолога.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх