Все о грузинском вине

грузинское вино, красное грузинское вино, грузинское полусладкое вино, грузинское вино купить, сухое грузинское вино, белое грузинское вино, грузинские вина полусладкие красные, грузинские вина цена, грузинские вина названия, грузинское вино отзывы, домашнее грузинское вино
Грузия – очень древняя страна, жители которой много веков осваивали искусство виноделия. Предки грузин делали вино еще в бронзовом веке. Сейчас в Грузии производятся довольно качественные красные и белые вина, которые можно приобрести по вполне приемлемым ценам. Характерный привкус грузинских вин знаток отличит сразу.

Лучшие красные вина:
Данные сорта вин прекрасно украсят не только обычный ужин, но и подойдут для особого, торжественного случая.

Хванчкара
Одно из тех вин, которым грузинские виноделы безусловно гордятся.
Букет у этого напитка очень насыщенный и многогранный, с небольшим малиновым привкусом. Данное вино имеет много наград, полученных на различных международных выставках и конкурсах. Для изготовления его используют сорта винограда произрастающего в западной части страны, такого как Муджуретули или Александроули.

Киндзмараули
Это классика грузинского виноделия, знакомая любому человеку, родившемуся в Советском Союзе. Представляет собой красное полусладкое вино, темно-вишневого цвета. Оно обладает очень мягким, бархатистым привкусом. Этот сорт появился в годы Великой Отечественной войны и был предназначен для раненых солдат и экипажей подводных лодок. Имеет заслуженные золотые, серебряные и бронзовые награды с именитых международных выставок. Идеально подходит к жареному мясу.

Мукузани
Очень древний сорт вина, который производится по неизменному рецепту с середины 19 века. Отличается характерным мягким, бархатным вкусом с ягодным послевкусием. В бокале играет всеми оттенками гранатового цвета. Выдерживается строго в дубовых бочках и не менее трех лет.

Ахашени
Относится к полусладким красным столовым винам. Как и большинство грузинских красных вин, оно темно-гранатового цвета, но имеет шоколадное послевкусие. Впервые было представлено 60 лет назад и за то время завоевало с десяток золотых и серебряных наград. Изготавливается только из винограда сорта Саперави, растущего в Гурджаанском районе страны.

Саперави
Довольно древнее вино, изготавливаемое из винограда сорта Саперави. Отличается насыщенным рубиновым оттенком и терпким послевкусием после приема. Разумеется, многочисленные награды тоже не обошли эту марку вина. Его рекомендуют к жирным мясным блюдам.

Оджалеши
Производится из одноименного сорта винограда, произрастающего в Цагерском районе. Данное вино очень любимо самими грузинами. Оно темно-красного цвета, при употреблении чувствуются плодовые ароматы, а послевкусие отдает ягодными нотками. Очень легко пьется, опьянение наступает не заметно. Было произведено впервые около 90 лет назад.

Усахелаури
Еще одно вино из знаменитого винодельческого района Грузии – Цагерского. Имеет насыщенный рубиновый цвет. На вкус сладковатое, с оттенком аромата земляники. Отлично подходит к холодным мясным закускам. Изготавливается с 1934 года.

Грузины - настоящие ценители пышных долгих застолий с тостами и ритуалами. Поэтому, несомненно, знают толк в хорошем вине.

Надеюсь, этот небольшой обзор поможет Вам сделать правильный выбор и не разочароваться во вкусе и качестве вин, произведенных в Грузии.
Источник ➝

Все о коронавирусе и алкоголе

коронавирус и алкоголь,алкоголь убивает коронавирус, алкоголь помогает от коронавируса, алкоголь против коронавируса,помогает ли алкоголь от коронавируса, про коронавирус и алкоголь, коронавирус боится алкоголя, убивает ли алкоголь коронавирус, профилактика коронавируса алкоголем, алкоголь и коронавирус факты, коронавирус лечение алкоголем, боится ли коронавирус алкоголя
Ведущие популярных телепрограмм с большим удовольствием смакуют подробности о коронавирусе. Статистическая информация подается на фоне тревожной музыки, сопровождается ужасающими фотографиями и эффектной компьютерной графикой.

С замиранием сердца миллионы россиян наблюдают как COVID-19 распространяется по всей планете. Нас просят не выходить из дома, не собираться группами, не навещать родственников… а теперь еще и не пить алкоголь.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала людей отказаться от курения и употребления алкоголя.
Якобы сигареты могут стать причиной развития тяжелой формы коронавируса, а алкоголь - ослабить иммунитет. В свою очередь, Александр Лукашенко посоветовал использовать водку не только для обеззараживания рук, но и собственного потребления. Мол, 50 грамм в день пойдет только на пользу.

Пьяная неделя
Как стоит относиться к объявленному карантину? Если вы работаете в бюджетной сфере - положительно. Вы отдыхаете, а деньги капают. В это время можно сделать ремонт, подучить английский или отметить это дело как следует…

Ой, забыл, нам же запретили выпивать. Вот только кто будет слушать медиков? Думаю, большинство любителей алкоголя будут тупо бухать, принимая карантин за очередные праздничные каникулы. А что еще делать? Сутками смотреть телевизор и крутить педали на домашнем велотренажере?

Новости о коронавирусе реально достали - лезут со всех щелей: письма на электронную почту, СМС, звонки, статьи в газетах, разговоры по радио. За последние несколько дней ко мне обратились наверное все государственные службы и руководители банков. Все как один переживают о моем здоровье и обязуются выполнять свои обязательства, несмотря ни на что. Это, конечно, хорошо, но зачем запугивать народ раньше времени?

Что делать?
Несмотря на суету вокруг, я отношусь к ситуации с коронавирусом спокойно. Семья вся дома, в холодильнике еда, в баре несколько бутылок вискаря… уверен, что 50-70 грамм не способны нанести вред моей иммунной системе.

Стоит ли прислушаться к рекомендациям ВОС? Думаю, да. После жесткой пьянки даже молодой организм может дать сбой. Что будет, если мужчина за 50 заразится короновирусом в постинтоксикационном состоянии (сильном похмелье) - никто не знает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх