Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Александр, вы не очень внимательны к публикуемым фактам. "Этот коньяк мне подарили на работе" и в следующем абзаце "Н...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    А вообще допустимо писать "армянский коньяк"? Город Коньяк (фр. Cognac), никаким образом к Армении не относится. Допу...Антирейтинг армянского коньяка
  • Boris Janovsky
    Из-за личного эмбарго на любую грузинскую продукцию не могу покупать вина, ранее известные и любимые. К тому же есть ...Все о грузинском вине

Интересные факты о коньяке

коньяк, коньяк цена, коньяк годе, купить коньяк, коньяк отзывы, армянский коньяк, домашний коньяк, хороший коньяк
Как сказал представитель четвертого поколения рода Камю - Жан-Поль Камю: «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что для этого потребуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь».

Коньяк и Китай
По словам Бертрана Гинуазо (менеджер по развитию бренда Martell): «80% нашей прибыли приходится на Азию. Моя визитная карточка наполовину на китайском, наполовину на английском». Это обусловлено тем, что коньяк является символа статуса среди богатых китайцев. Если бы 11% населения Китая выпивали одну бутылку коньяка в год, весь регион Коньяк не мог бы удовлетворить спрос.

Коньяк и французы
В то время как коньячные дома не могут сделать достаточно напитка, чтобы удовлетворить спрос в Китае, французский рынок оказался к нему довольно безразличным. Только 3% коньяка потребляется во Франции – 97% экспортируется. По словам мастер-блендера Патриса Пинета: «Скотч на самом деле гораздо более популярен во Франции, чем коньяк».

Коньяк - это бренди?
Коньяк, технически говоря, является разновидностью бренди. Основное различие между коньяком и бренди - этикетка со словом «коньяк». Она может быть нанесена только в том случае, если он был произведен в регионе Коньяк. Франция очень разборчива в своих региональных спиртах, например, только шампанское, изготовленное в Шампани, можно назвать шампанским.

Вино для коньяка
Коньяк должен быть изготовлен из одного или из комбинации всего трех сортов белого винограда - Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар (кстати, вино из этого винограда очень кислое чтобы его пить). Оно должно быть выдержано не менее 2 лет, дважды подвергнут дистилляции в медных кубах определенной формы и конфигурации, виноград должен собираться только в октябре, а перегоняться - только с 1 ноября по 31 марта и должен выдерживаться в бочках из дуба двух конкретных лесов – Лимузен и Тронсе. Перед началом использования новые бочки выдерживаются под открытым небом несколько лет.

Подвал для коньяка
В большинстве коньячных домов есть специальный подвал, где хранятся самые старые и лучшие коньяки. Название этого подвала - «Парадис». Если Вам посчастливится побывать в таком месте, не ждите много блеска - они, как правило, заполнены древними бочками, покрытые десятилетней пылью и паутиной. Для описания вкуса этих самых старых и дорогих коньяков используется слово испанского происхождения - «rancio».

Чем старше – тем лучше?
Молодые коньяки имеют тенденцию быть светлее, а коньяки старшего возраста приобретают насыщенный янтарный оттенок благодаря дубильным танинам. Не факт, что чем дороже и старше коньяк, тем лучше. Пословица гласит: «Если это плохо, когда он молод, это будет плохо, когда он будет стар». В отличие от вина, из которого оно сделано, коньяк в бутылке со временем не улучшится, хотя, пока вы держите его в прохладном, темном месте, оно будет таким же вкусным, как в день, когда он был разлит в бутылки.

Кем был Хенесси
Основатель Hennessy - Ричард Хеннесси, был ирландцем, а не французом. Основатель коньячного дома сражался за французов в ирландской бригаде. После службы в армии Ричард поселился в Коньяке и основал компанию Hennessy в 1765 году.

Коньяк и Наполеон
Потерпев поражение в сражении при Ватерлоо, Наполеон был отправлен в ссылку на остров Святой Елены. Согласно легенде, ему было позволено взять с собой несколько бочек Курвуазье. Сопровождавшие императора офицеры британской армии нашли вкус напитка очень изысканным и стали называть его «коньяком Наполеона». В 1860 году уже Наполеон III назначил дом Курвуазье официальным поставщиком двора и разрешил добавить слово «Imperial» (императорский) к названию.

Из чего лучше всего пить коньяк
Коньяк не любит тепло любого вида. Так что, если у вас в шкафу есть коньячный подогреватель - выбросьте его. Если вы знаете кого-то, кто красиво машет бокалом с коньяком над свечой, попросите его остановиться – он не знает, что делает. Бокал типа тюльпан на высокой ножке был признан лучшим для коньяка. Благодаря такой форме, напиток отдает аромат внутрь чаши, а длинная ножка не дает ему нагреваться от Вашей руки. Коньяк не греют.

По сути, коньяк - это бренди, но не каждый бренди - это коньяк.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх