На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

алко-про

4 подписчика

Все о чаче

чача, домашняя чача, чача из винограда, чача купить, чача в домашних условиях, рецепт чачи, чача домашняя рецепт, виноградная чача, как сделать чачу, чача градусы, чача фанагория, простой рецепт чачи, чача напиток, приготавливаем чачу, грузинская чача, чача отзывыУ кого не спроси, тому не нравится чача. Наверное, вкусовые рецепторы русских мужчин и женщин не воспринимают виноградный самогон. Многие жалуются на дикий будун с утра, противный и жесткий вкус, отличающийся от классического привкуса водки или вина, и даже обычного самогона.
Я люблю чачу и нередко с друзьями берём её под шашлык. Заходит изумительно, особенно та, о которой поговорим в этом обзоре.
Чача Marani Chacha SaperaviИсторические фактыСамое обозначение "чача", как грузинского алкогольного напитка появилось относительно недавно - в 2011 году. Это значит, что конкретно напиток "чача" могут делать только грузины. Но в той же Италии есть своя чача, которая называется граппой.
Производителем Marani Chacha Saperavi является Телавский винный погреб (Telavi Wine Cellar). Знаю лишь то, что винокурня была создана в 1915 году и площадь её не превышает 110 км. Представьте, какие объемы винограда там спеют каждый год.
Дизайн бутылки Marani Chacha SaperaviЧача продаётся в стильной бутылке округлой, вытянутой формы. В общем, классический вариант для подачи на праздничный стол, например. Ранее был чуточку другой дизайн, более современный. Видимо, производитель решил адаптировать свой продукт под разборчивого потребителя, которому важно содержание, а не внешний вид бутылки.
Оформлена бутылка в грустных, траурных тонах: чёрный, серый. Даже этикетка не внушает позитив. Те же надписи "Marani", "Chacha" и "Saperavi" имеют разный шрифт и стилизацию букв.
Состав чачи Marani Chacha SaperaviКак правило, настоящая чача делается из выжимки и остатков винограда, который изначально использовался для создания вина. Здесь производитель решил смягчить вкус чачи. В основу входит очищенная вода, а также дистиллят из винно-виноградного сорта - Саперави.
Вино из винно-виноградного сорта Саперави получается терпким, но вкусным. Давайте же посмотрим, какая на вкус настоящая грузинская чача Marani Chacha Saperavi.
Заявленная крепость - 40%. Рекомендуемая температура для подачи на стол - 10-12 градусов.
Дегустирую чачу Marani Chacha Saperavi - кайфую от вкусаЯ люблю магазинную чачу больше, чем домашнюю. И эта мне понравилась. Отмечу настоящий, живой вкус виноградного самогона. Поначалу слегка "кусает" и жжет слизистую. Потом ощущается нарастающее тепло в груди. Привкус терпкий с виноградно-самогонными оттенками.
В аромате доминируют виноградные нотки, которые перекликаются с сладкой, самогонной спиртуозностью. В общем, у меня остались приятные впечатления от чачи. Единственный минус, который всегда преследует меня, когда пью чачу - похмелье с утра. Зато вчера было весело и хорошо! За это и выпьем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх