алко-про

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Александр, вы не очень внимательны к публикуемым фактам. "Этот коньяк мне подарили на работе" и в следующем абзаце "Н...Антирейтинг армян...
  • Boris Janovsky
    А вообще допустимо писать "армянский коньяк"? Город Коньяк (фр. Cognac), никаким образом к Армении не относится. Допу...Антирейтинг армян...
  • Boris Janovsky
    Из-за личного эмбарго на любую грузинскую продукцию не могу покупать вина, ранее известные и любимые. К тому же есть ...Все о грузинском ...

Все о виски Sir Edwards

Sir Edwards
Прогуливаясь по магазинам своего города, обнаружил интересный экземпляр - купажированный виски Sir Edwards. Малоизвестный бренд, бюджетная категория - что в нем такого примечательного? Бутылка объемом 1,5 литра стоит 1400 рублей! Вот это я понимаю формат! Купив такую, за второй точно не придется бежать!

Немного теории
Виски Sir Edwards нельзя назвать ноунеймом, просто в нашей стране он встречается редко. Производством занимается компания Barndinet - у неё есть много разного алкоголя: от текилы до вина. Виски представлен двумя видами, в их числе замечательный Glen Moray (есть 10, 12, 15, 25-летние версии).

Что касается Сэра Эдварда, то он выпускается в трех вариациях: классический (FINEST, прям как у Баллантайнс), дымный (SMOKY) и 12-ти летняя версия. Тем, кто хочет ознакомиться с продукцией Barndinet, может это сделать на официальном сайте https://www.bardinet.fr/en

Сэр Эдвард - амбициозное название, обязывающее выпускать качественный скотч. Однако по своему опыту скажу, все составные от "королей" (queen, princess), "сэров" (sir) и прочих оказываются хуже своих конкурентов. Ну, очень уж хотят изготовители связать напитки с высшим сословием. Однажды король охотился по-соседству? Отлично, назовем виски king hunter…

А если серьезно, Sir Edwards имеет неплохую историю. Его готовят по неизменной технологии уже 150 лет! Однажды этот скотч даже получил серебряную медаль Whisky Masters Awards! Согласен, сомнительное достижение. Тот же Grant's получал медали 12 раз, а тот же World Whiskies Awards признал 12-ти летнюю его версию лучшей. В любом случае, Sir Edwards нельзя рассматривать как что-то странное и сравнивать его с супермаркетовскими марками, это настоящий скотч, заслуживающий нашего с вами внимания.

Ну что, попробуем?
Классический бленд, тройная дистилляция, выдержка в бочках не менее 3-х лет. Дистилляты изготавливаются в Шотландии, однако смешивают и бутилируют их во Франции.

В аромате чувствуется спиртуозность, есть сладость, свежесть, белое вино, ваниль, фруктовый микс, красное яблоко, хорошо прослеживается зерновая основа, есть немного чернослива и изюма. А вот бочки, как и торфа, почти нет. Чтобы избавиться от резкости, нужно подержать напиток в стакане около 10 минут. На нос Сэр Эдвардс очень неплох для своей цены.

Вкус. Несмотря на дерзость и колкость спиртов, виски питкий. Тело жидкое, водянистое. Во вкусе почему-то проявился ирландский профиль с его характерной утонченностью, дозированной сладостью и цветочно-фруктовыми нотами.

Большой глоток согревает желудок, создает приятное теплое ощущение. Вкус раскрывается буквально на пару секунд, после чего полностью пропадает. Послевкусие по общим ощущением пустое, есть небольшой намек на горелую деревяшку и ваниль.

Несмотря на французский розлив, Sir Edwards Finest нельзя сравнивать с тем же CLARK Finest. Он точно на голову выше, вкуснее и ярче. Он больше мне понравился, чем Clan MacGregor (скоро будет обзор), а шотландского профиля в нем совсем нет. Удивительно, французы сделали из шотландских дистиллятов ирландский купаж с самобытным вкусом! Не понимаю, как это вообще возможно?

Sir Edwards Finest - виски для большой компании?
Его стоит рассматривать как напиток для вечеринки или праздника. Естественно, он попадает в наш Рейтинг виски для питья, занимая 17 место (между Scottish Hunter и William Lawson's). Да друзья, пить этот напиток можно, наслаждаться и смаковать - точно нет.

Очень порадовал объем, с которым не стыдно ворваться на любое торжество с любым числом участников. Среди плюсов также стоит выделить сносное похмельное состояние. Даже если кто-то перепьет, утром он спокойненько, а самое главное - на своих ногах сможет покинуть вашу обитель.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх