Популярные статьи

Все о виски The Glen Stag

glen stag, виски glen stag, иски glen stag отзывы, the glen stag цена, glen stag 12, glen stag перевод, the glen stag цена 0.5, the glen stag 0.7 цена, the glen stag виски 0.5 цена

Виски The Glen Stag

В Шотландии очень часто бывает, когда дистиллирия не приносит ожидаемых денег или не может конкурировать на рынке с более популярными брендами. Тогда её закрывают до лучших времен.

К счастью, успешная компания Whyte and Mackay Ltd, которая действует с 1844 года, выкупила права на продукцию The Glen Stag и теперь виски можно встретить в России.

В любом случае, это лучший вариант из "бюджетников", потому что в ценовом диапазоне от 500-700 (за 0.5 и 0.7 л соответственно) можно купить российский, белорусский или алкоголь на основе виски.
А The Glen Stag - это чистокровный шотландец.

Дизайн бутылки The Glen Stag

Название виски "The Glen Stag" переводится, как "долина оленя". И вот на этом моменте хотелось бы остановится. Вспоминаем, что на шотландском рынке есть более востребованная и качественная модель виски -Glenfiddich. И как ни странно, переводится практически так же на гэльском диалекте.

Совпадение? Не думаю. Скорее всего, маркетологи хотели приблизиться к популярности Glenfiddich, мол, смотрите, это бюджетная альтернатива премиального виски.

Бутылка выглядит симпатично. Оформлена в классическом стиле круглой формы. Горловина довольно высокая, благодаря чему виски удобно наливать в узкую посудину или широкий бокал. Но при взгляде на бутылку всё-таки на подсознательном уровне чувствуется "дешевизна".

Не хватает ей какой-то изюминки. Этикетка большая, занимает около 40% места на бутылке. На ней изображен стоящий на пригорке олень. А сверху красивым шрифтом информация о самом виски. Опять же, отсылка к Glenfiddich.

Анализируем состав виски The Glen Stag

Когда я вижу виски за 700 рублей, сразу возникает сомнение в сроках его выдержки и подлинности шотландской рецептуре. Сразу вспоминаю деревенский самогон, который подкрашивают дубовыми щепками. Поэтому при покупке дешевого виски я сразу же обращаю внимание на информацию, изображенной на контр-этикетке:

Вода исправленная
Дистилляты солодовые и зерновые выдержанные не менее 3 лет
Краситель-сахарный колер (карамель)
Объемная доля этилового спирта - 40%

Сам производитель даёт рекомендации по употреблению виски. Желательно пить его в разбавленном виде с водой или льдом. Давайте же проверим, какой вкус, цвет и аромат у The Glen Stag.

Дегустируем виски The Glen Stag

В бокале виски обладает золотисто-янтарным оттенком. Красивый, богатый цвет дополняет сдержанная спиртуозность, ванильно-цветочные нотки. Если принюхаться, ощущаешь солодовые оттенки. Дымные и торфяные темы отсутствуют. Всё-таки это виски с острова Спейсайд, а не с Айленда.

Характер у этого напитка очень приятный, чего нельзя сказать о том же Jameson, вкус которого зависит от партии и года выпуска. Спиртуозность проходит мягко по горлу и слизистой. В послевкусии ощущается легкая лимионная кислинка, карамельная тематика с деревянной составляющей дубовой бочки.

За свою стоимость в 700 рублей - это интересный, бюджетный виски для большой компании. Вкус довольно обычный, но яркий с солодовыми, деревянными и карамельными оттенками.
Источник ➝

Все о Grand Marnier

grand marnier, ликер grand marnier, grand marnier цена, grand marnier купить, grand marnier ликер цена, grand marnier cordon, grand marnier rouge, grand marnier cordon rouge, ликер grand marnier купить, grand marnier cordon rouge купить
Всем алкогольным напиткам предпочитаю виски. Однако, для хорошего бренди, коньяка или еще чего-нибудь вкусного, у меня всегда найдется пара добрых слов. Один из таких напитков – это французский ликер на основе коньяка - Grand Marnier. В 1880 году Луи-Александру Марнье пришла в голову эксцентричная идея объединить изысканный французский коньяк с редкой разновидностью ликера из горького апельсина с карибского бассейна. Компания обосновалась в замке XIII века в регионе Коньяк, на границе с Петит и Гранд Шампань.
Как Вы понимаете, все сложилось удачно, и он существует до сих пор, правда, бренд Grand Marnier с 2106 году принадлежит Campari Group. Хуже от этого он не стал и его экспортируют в 150 стран (более 5 миллионов бутылок в год). На сегодняшний день компания выпускает 5 марок ликера, три из которых, можно купить у нас.

Grand Marnier Сordon Rouge (40%)
Цена за 0,7 – 2 200 рублей.

Классический ликер бренда созданный в 1880 году Луи-Александром Марнье-Лапостоль, сочетает в себе характер коньяка с интенсивностью горького апельсина. В нем 51% коньяка и 49% апельсинового ликера. Компания сама выращивает гибридный вариант дикого горького апельсина Citrus bigaradia на своей плантации в Гаити. Используются только корки, которые сушат на солнце.

Аромат состоит из ванильно-коньячных нюансов с нотками засахаренной цедры. Вкус мягкий и сладковатый, в котором ноты горького апельсина сбалансированы коньячными нотами, а также нотами фундука и ириски. Все на фоне нежных нот цукатов, миндального печенья и апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и гармоничное.

Grand Marnier Cuvee du Centenaire 100 (40%)
Цена за 0,7 – 4 500 рублей.

Ликер был создан в 1927 году, в честь празднования 100-летней годовщины Дома Марнье. За основу взят коньяк категории Х.О. и кожура апельсинов, которую высушивают и настаивают три недели на коньячных спиртах, затем, получившуюся эссенцию отфильтровывают, дважды перегоняют и смешивают с коньяком (82% коньяка и 18% апельсинового ликера). И конечно, добавляются секретные ингредиенты Дома Марнье. В последние годы компания пыталась усовершенствовать этот ликер, чтобы придать ему новое, современное звучание, но в итоге они от этого отказались – совершенство улучшить невозможно, и просто изменили дизайн самой бутылки.

Богатый и душистый аромат, который раскрывается нотами какао, корицы, и теплые тона пряностей. В идеально сбалансированном вкусе слышны щедрые ноты сухофруктов, цедры апельсина, мускатного ореха, пряностей и теплых специй. Послевкусие долгое и бесподобное.

Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire 150 (40%)
Цена за 0,7 – 8 400 рублей.

Был изготовлен в 1977 году уже в честь 150-летия Дома Марнье. Купаж состоит из коньяков люксового класса, выдержка основных коньяков составляет 25-30 лет, а некоторым и 50. Сам ликер выдерживается не менее 3 лет в бочках из лемузенского дуба. Ну, и конечно, его ароматическая составляющая – это цедра горьких апельсинов, 91% коньяка и 9% апельсинового ликера (с годами коньяка все больше, а ликера все меньше). Долгие годы предназначался исключительно для семьи Марнье-Лапостель и их друзей.

Имеет необычный и красивый цвет красного дерева и очаровывает нежным ароматом, в котором отчетливые ноты выдержанного коньяка мягко переплетаются с тонами апельсиновой цедры, пряностей и ванили. Вкус мягкий, глубокий и прекрасно сбалансирован, с насыщенными коньячными оттенками, легкими и округлыми нотками фруктов, ванили, дуба и пряностей.

Самые изысканные ликеры Grand Marnier обязательно содержат в названии приставку «Cuvee» - это означает что в его составе использованы спирты минимум 25-летней выдержки. Компания иногда выпускает ограниченную серию ликеров, посвященных различным памятным датам и они считаются коллекционными. Например, к 80-летнему юбилею Елизаветы II, была выпущена серия ликеров, разлитая в оригинальные бутылки фиолетового цвета - любимый цвет королевы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх