Все о пользе пива

польза пива, пиво польза и вред, польза безалкогольного пива, польза пива для мужчин, безалкогольное пиво польза и вред, польза пива для женщин, польза пива для женщин, польза пива для организма, нефильтрованное пиво польза, темное пиво польза, пиво после тренировки польза, польза живого пива
Независимо от того, какое пиво вы выберете, будь то цитрусовый ИПА или легкий лагер, есть еще пара причин, чтобы чувствовать себя хорошо, выпивая ежедневный бокальчик. Не волнуйся, Вы не получите пивной животик (если наливать пиво правильно) и не пивной тоже, потому что, маленький, сладкий коктейль может быть гораздо более калорийным, чем целая кружка пива. Пиво, хотя и не является здоровой пищей, на самом деле имеет некоторые реальные, обоснованные наукой, преимущества. Правда, относится к этому надо со здоровой долей скептицизма.
И если речь идет только об одном бокале пива, то пусть будет – 0,4 л 5%.

1. Это секрет некоторых долгожителей
Несколько долгожителей доживших до своего 100-летнего юбилея считают, что в этом им помогло пиво. Нет гарантий, что у Вас тоже так получится, но факт остается фактом. Вот, например, Дорис Олив Неттинг пила Гиннес каждый день (с 37 лет), с тех пор, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что на это ее подвигла реклама, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа. Считает, что это ей помогло.

2. Это помогает держать ваш мозг в тонусе
Согласно некоторым исследованиям, умеренное употребление пива (ключевое слово здесь - умеренно) может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. В шишках хмеля содержится биологически активное вещество ксантогумол, которое защищает от возрастных изменений мозга. Этот вывод сделали финские, американские и китайские специалисты независимо друг от друга.

3. Содержит питательные вещества
В зависимости от типа, ваше пиво может содержать фолат, витамины группы В и D, селен, натрий и калий, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Хотя, фолиевая кислота и селен относительно редки, а у большинства светлых сортов пива их нет. Темное пиво, все-таки полезнее будет...

4. Это может быть полезно для снижения холестерина
Исследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что умеренное употребление пива на самом деле снижают уровень холестерина, по сравнению с теми, кто вообще не пил пиво. Только не сочетайте его с жирными блюдами.

5. Это хорошо для ваших костей
Пиво не содержит кальций, которое есть в молоке, но на самом деле, оно может помочь сохранить кости крепкими. Национальные институты здоровья США утверждают, что ортокремниевая кислота, содержащаяся в большинстве сортов пива, может помочь снизить риск развития остеопороза, но думаю, что надежнее выпить стакан молока.

6. Снижает риск возникновения камней в почках
Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, пиво защищает от появления камней в почках. Их результаты показали снижение риска на 40%, при ежедневном употреблении в умеренном количестве. Правда, это касается исключительно натурального пива, без любых химических добавок.

7. Это снижает риск инсульта
Пиво делает артерии более эластичными и заметно улучшает приток крови ко всем внутренним органам в течении двух часов, после употребления пинты пива, что может, примерно, на 30% снизить вероятность инсульта. Тесты проводились в Университете Харокопио на группе из 17 человек в возрасте 20-30 лет.

8. Это снижает риск развития диабета
Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что среди группы мужчин, которые употребляли бокал пива в день уменьшился риск заболевания диабетом 2 типа. Исследователи были осторожны, в своих выводах и предупредили, что это не обязательно означает, что Вы должны употреблять алкоголь, чтобы предотвратить диабет.

9. Профилактика онкозаболеваний
Японские ученые Национального института радиологии считают, что пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Полифенолы, находящиеся в пиве, ослабляют их вредное воздействие на организм.
Источник ➝

Все о коронавирусе и алкоголе

коронавирус и алкоголь,алкоголь убивает коронавирус, алкоголь помогает от коронавируса, алкоголь против коронавируса,помогает ли алкоголь от коронавируса, про коронавирус и алкоголь, коронавирус боится алкоголя, убивает ли алкоголь коронавирус, профилактика коронавируса алкоголем, алкоголь и коронавирус факты, коронавирус лечение алкоголем, боится ли коронавирус алкоголя
Ведущие популярных телепрограмм с большим удовольствием смакуют подробности о коронавирусе. Статистическая информация подается на фоне тревожной музыки, сопровождается ужасающими фотографиями и эффектной компьютерной графикой.

С замиранием сердца миллионы россиян наблюдают как COVID-19 распространяется по всей планете. Нас просят не выходить из дома, не собираться группами, не навещать родственников… а теперь еще и не пить алкоголь.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала людей отказаться от курения и употребления алкоголя.
Якобы сигареты могут стать причиной развития тяжелой формы коронавируса, а алкоголь - ослабить иммунитет. В свою очередь, Александр Лукашенко посоветовал использовать водку не только для обеззараживания рук, но и собственного потребления. Мол, 50 грамм в день пойдет только на пользу.

Пьяная неделя
Как стоит относиться к объявленному карантину? Если вы работаете в бюджетной сфере - положительно. Вы отдыхаете, а деньги капают. В это время можно сделать ремонт, подучить английский или отметить это дело как следует…

Ой, забыл, нам же запретили выпивать. Вот только кто будет слушать медиков? Думаю, большинство любителей алкоголя будут тупо бухать, принимая карантин за очередные праздничные каникулы. А что еще делать? Сутками смотреть телевизор и крутить педали на домашнем велотренажере?

Новости о коронавирусе реально достали - лезут со всех щелей: письма на электронную почту, СМС, звонки, статьи в газетах, разговоры по радио. За последние несколько дней ко мне обратились наверное все государственные службы и руководители банков. Все как один переживают о моем здоровье и обязуются выполнять свои обязательства, несмотря ни на что. Это, конечно, хорошо, но зачем запугивать народ раньше времени?

Что делать?
Несмотря на суету вокруг, я отношусь к ситуации с коронавирусом спокойно. Семья вся дома, в холодильнике еда, в баре несколько бутылок вискаря… уверен, что 50-70 грамм не способны нанести вред моей иммунной системе.

Стоит ли прислушаться к рекомендациям ВОС? Думаю, да. После жесткой пьянки даже молодой организм может дать сбой. Что будет, если мужчина за 50 заразится короновирусом в постинтоксикационном состоянии (сильном похмелье) - никто не знает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх