На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

алко-про

4 подписчика

Все о пользе пива

польза пива, пиво польза и вред, польза безалкогольного пива, польза пива для мужчин, безалкогольное пиво польза и вред, польза пива для женщин, польза пива для женщин, польза пива для организма, нефильтрованное пиво польза, темное пиво польза, пиво после тренировки польза, польза живого пиваНезависимо от того, какое пиво вы выберете, будь то цитрусовый ИПА или легкий лагер, есть еще пара причин, чтобы чувствовать себя хорошо, выпивая ежедневный бокальчик. Не волнуйся, Вы не получите пивной животик (если наливать пиво правильно) и не пивной тоже, потому что, маленький, сладкий коктейль может быть гораздо более калорийным, чем целая кружка пива. Пиво, хотя и не является здоровой пищей, на самом деле имеет некоторые реальные, обоснованные наукой, преимущества. Правда, относится к этому надо со здоровой долей скептицизма. И если речь идет только об одном бокале пива, то пусть будет – 0,4 л 5%.
1. Это секрет некоторых долгожителейНесколько долгожителей доживших до своего 100-летнего юбилея считают, что в этом им помогло пиво. Нет гарантий, что у Вас тоже так получится, но факт остается фактом. Вот, например, Дорис Олив Неттинг пила Гиннес каждый день (с 37 лет), с тех пор, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что на это ее подвигла реклама, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа. Считает, что это ей помогло.
2. Это помогает держать ваш мозг в тонусеСогласно некоторым исследованиям, умеренное употребление пива (ключевое слово здесь - умеренно) может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. В шишках хмеля содержится биологически активное вещество ксантогумол, которое защищает от возрастных изменений мозга. Этот вывод сделали финские, американские и китайские специалисты независимо друг от друга.
3. Содержит питательные веществаВ зависимости от типа, ваше пиво может содержать фолат, витамины группы В и D, селен, натрий и калий, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Хотя, фолиевая кислота и селен относительно редки, а у большинства светлых сортов пива их нет. Темное пиво, все-таки полезнее будет...
4. Это может быть полезно для снижения холестеринаИсследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что умеренное употребление пива на самом деле снижают уровень холестерина, по сравнению с теми, кто вообще не пил пиво. Только не сочетайте его с жирными блюдами.
5. Это хорошо для ваших костейПиво не содержит кальций, которое есть в молоке, но на самом деле, оно может помочь сохранить кости крепкими. Национальные институты здоровья США утверждают, что ортокремниевая кислота, содержащаяся в большинстве сортов пива, может помочь снизить риск развития остеопороза, но думаю, что надежнее выпить стакан молока.
6. Снижает риск возникновения камней в почкахСогласно исследованию, проведенному в Финляндии, пиво защищает от появления камней в почках. Их результаты показали снижение риска на 40%, при ежедневном употреблении в умеренном количестве. Правда, это касается исключительно натурального пива, без любых химических добавок.
7. Это снижает риск инсультаПиво делает артерии более эластичными и заметно улучшает приток крови ко всем внутренним органам в течении двух часов, после употребления пинты пива, что может, примерно, на 30% снизить вероятность инсульта. Тесты проводились в Университете Харокопио на группе из 17 человек в возрасте 20-30 лет.
8. Это снижает риск развития диабетаИсследования, проведенные в Гарварде, показали, что среди группы мужчин, которые употребляли бокал пива в день уменьшился риск заболевания диабетом 2 типа. Исследователи были осторожны, в своих выводах и предупредили, что это не обязательно означает, что Вы должны употреблять алкоголь, чтобы предотвратить диабет.
9. Профилактика онкозаболеванийЯпонские ученые Национального института радиологии считают, что пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Полифенолы, находящиеся в пиве, ослабляют их вредное воздействие на организм.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх