Все о винном этикете

как правильно пить вино, как правильно пить вино красное, как правильно пить сухое вино, как правильно пить красное сухое вино, как правильно пить белое вино, как правильно пить полусладкое вино, винный этикет, винные бокалы этикет, как держать винный бокал по этикету
Естественно всё начинается с выбора вина. Но это тема настолько обширная, что уложить её в одну статью не получится. По этому, давайте условимся, что вино вы уже выбрали, или в ресторане есть сомелье, который это вино вам подберёт исходя из блюд, которые вы заказали. А может вы вообще пришли на званный ужин, где выбор сделан за вас. По этому, сразу перейдём к процессу подачи и дегустации.

1. Первое правило подачи - не подавать вино комнатной температуры. Если вы спросите сомелье, какое вино самое ужасное, вполне вероятно, что в ответ вы услышите "любое вино комнатной температуры".
Охлаждаются все вина, просто белые и игристые чуть больше, а красные чуть меньше. Универсальная температура подачи белых и игристых - 10-12 градусов, розовых - 14-15, а красных 17-18. На самом деле это правило я рекомендую соблюдать и дома, что бы лучше понять напиток.

2. В ресторанах, как правило, бутылки приносят уже открытые, но если же открывать бутылку предстоит вам, то лучше воспользуйтесь нарзанником. Вначале лезвием срежьте этикетку на горлышке бутылке, а потом уже вытаскивайте пробку. Но если нарзанника нет или вам принесли другой штопор то смело пользуйтесь им. Хотя если уж совсем по правилам, то за столом открываются только бутылки с игристым, тихие же вина открываются чуть заранее.

3. Я думаю, что вино в бокалы для шампанского и наоборот вы наливать не будете. По этому, давайте сразу о том сколько наливать. Забудьте старую дедовскую "краёв не видишь?". Вино наливается до самого широкого места в бокале. Это примерно между 1/3 и половиной бокала. Делается это для того, что бы вино в бокале могло спокойно дышать и раскрывать свой аромат. Игристое исключение, так как пьётся из отдельных бокалов. Такие заполняются примерно на 3/4. Так же, при наливании вина, старайтесь не касаться бутылкой краёв бокала.

4. Бокал держится сугубо за ножку. Особенно это актуально для игристого вина. На многих фотографиях люди же наоборот держат бокал за чашу, что не правильно. Делается это для того, что бы вино в бокале не нагревалось от вашей руки. Хотя, на мой взгляд, это скорее чисто эстетический момент, ну и что бы не заляпать саму чашу бокала. Всё-таки вино от руки, если вы не будете держать бокал в течение где-то часа не отпуская, нагреться не успеет.

5. Вино доливается в бокал только тогда, когда тот пуст, ну или почти пуст (вина осталось меньше, чем на глоток). Тут, я думаю, посыл ясен. Если вы хотите просто напиться, то для этого есть отдельные заведения.

Ещё один небольшой совет в основном для дам . Если вы понимаете, что не оставить на бокале следов от помады не получиться, то старайтесь пить вино сугубо с этого края бокала

6. Порядок выпивания вина - глаза, нос, рот. Если вы не на шумном вечере, а в спокойной обстановке, то придерживайтесь такого порядка и никуда не торопитесь. Конечно, на фоне белого листа цвет вина рассматривать не стоит, это уже перебор. Но покрутить вино в бокале, затем поднести его к носу, слегка вдохнуть аромат и только затем сделать небольшой глоток всё же стоит. Это как минимум эстетичнее, чем пить его залпом.

7. Не затыкайте вина стоящие на столе пробками. Не переживайте вино за 2-3 часа не выветривается, если оно не совсем уж плохое. Наоборот постоять в открытой бутылке ему пойдёт только на пользу.

8. Ну и последнее, если вы пьёте вино и вас о чём то спросили, то сначала поставьте бокал, и только потом отвечайте. Но это уже совсем из обычного этикета, с другими напитками стоит делать так же.

На этом на сегодня всё. Надеюсь, вы поняли и будете использовать эти базовые правила винного этикета.
Источник ➝

Все о коронавирусе и алкоголе

коронавирус и алкоголь,алкоголь убивает коронавирус, алкоголь помогает от коронавируса, алкоголь против коронавируса,помогает ли алкоголь от коронавируса, про коронавирус и алкоголь, коронавирус боится алкоголя, убивает ли алкоголь коронавирус, профилактика коронавируса алкоголем, алкоголь и коронавирус факты, коронавирус лечение алкоголем, боится ли коронавирус алкоголя
Ведущие популярных телепрограмм с большим удовольствием смакуют подробности о коронавирусе. Статистическая информация подается на фоне тревожной музыки, сопровождается ужасающими фотографиями и эффектной компьютерной графикой.

С замиранием сердца миллионы россиян наблюдают как COVID-19 распространяется по всей планете. Нас просят не выходить из дома, не собираться группами, не навещать родственников… а теперь еще и не пить алкоголь.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала людей отказаться от курения и употребления алкоголя.
Якобы сигареты могут стать причиной развития тяжелой формы коронавируса, а алкоголь - ослабить иммунитет. В свою очередь, Александр Лукашенко посоветовал использовать водку не только для обеззараживания рук, но и собственного потребления. Мол, 50 грамм в день пойдет только на пользу.

Пьяная неделя
Как стоит относиться к объявленному карантину? Если вы работаете в бюджетной сфере - положительно. Вы отдыхаете, а деньги капают. В это время можно сделать ремонт, подучить английский или отметить это дело как следует…

Ой, забыл, нам же запретили выпивать. Вот только кто будет слушать медиков? Думаю, большинство любителей алкоголя будут тупо бухать, принимая карантин за очередные праздничные каникулы. А что еще делать? Сутками смотреть телевизор и крутить педали на домашнем велотренажере?

Новости о коронавирусе реально достали - лезут со всех щелей: письма на электронную почту, СМС, звонки, статьи в газетах, разговоры по радио. За последние несколько дней ко мне обратились наверное все государственные службы и руководители банков. Все как один переживают о моем здоровье и обязуются выполнять свои обязательства, несмотря ни на что. Это, конечно, хорошо, но зачем запугивать народ раньше времени?

Что делать?
Несмотря на суету вокруг, я отношусь к ситуации с коронавирусом спокойно. Семья вся дома, в холодильнике еда, в баре несколько бутылок вискаря… уверен, что 50-70 грамм не способны нанести вред моей иммунной системе.

Стоит ли прислушаться к рекомендациям ВОС? Думаю, да. После жесткой пьянки даже молодой организм может дать сбой. Что будет, если мужчина за 50 заразится короновирусом в постинтоксикационном состоянии (сильном похмелье) - никто не знает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх