На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

алко-про

4 подписчика

Все о красном вине

красное сухое вино, вино красное полусладкое, красное вино цена, красное вино отзывы, красное вино купить, хорошее красное вино, вино красное полусладкое цена, домашнее красное вино, пила красное вино, красное и белое вино, вино красное сухое отзывы, красное сладкое вино, сколько красном вине, красное вино сколько, красное вино в домашних условиях рецепт, красное сухое вино купить, красное вино польза, вкусное красное вино, хорошее красное сухое вино, приготовление красное виноКрасные вина – отменное дополнение к питательным блюдам во время роскошного застолья. Напиток способен скрасить серую обыденность, превратив унылый, ничем непримечательный вечер в нечто особенное. Некоторые знатоки отмечают вредное влияние красного вина на организм, как и в случае с прочим спиртным. Другие эксперты наоборот считают продукт панацеей от многих заболеваний. Истина заключается в том, что красное вино пили еще в седой древности и продолжают с удовольствием употреблять поныне.
Историческая справкаИстория формирования традиций изготовления красного вина неотделима от производства белых сортов алкогольного напитка. Первые образцы виноградной лозы в виде окаменелостей датируются археологами верхним меловым периодом (близко 70 миллионов лет тому назад). Вполне естественно, что ни о каком изготовлении спиртного на то время не шло речи.
Дикорастущие красные сорта винограда начали использовать жители древнего Вавилона. Во время приготовления напитков в состав добавляли гранатовый сок и финики. Спиртное удавалось готовить лишь раз в год, когда созревали ягоды дикой лозы. На то время растение еще не научились культивировать. По этой причине напиток употребляли гораздо реже, чем пиво. Скудные запасы довольно быстро расходовались и были доступны преимущественно знатному сословию. Со временем вавилоняне организовали торговлю красным вином.
Согласно сведениям археологических источников, примерная дата начала изготовления продукта по отдельным регионам выглядит следующим образом:Китай – 7 000 лет до нашей эры;Кавказ – 6 000 лет до нашей эры;Средиземноморье – 4 000 лет до нашей эры.
Исследователи утверждают, что древнейшая винокурня, организованная примерно 8 000 лет тому назад, находится на территории современной Армении. В старину напиток пользовался широчайшим спросом среди населения Египта и региона Месопотамии. На Руси настоящим знатоком и ценителем красных вин считался князь Олег, который перенял традиции употребления напитка от вельмож Византии.
Специфика изготовленияТрадиционный напиток готовят на основе винограда красных и темных сортов, что позволяет достигать особой широты вкусовых и ароматических оттенков, насыщенности букета. В отличие от большинства образцов белого вина, такой алкоголь содержит гораздо больше дубильных веществ. Последние создают ощущение вязкости и терпкости в ходе употребления спиртного.
В процессе изготовления красного вина давленую ягодную мякоть и кожицу оставляют в бродильных чанах. Мезга постепенно всплывает на поверхность сусла. Чтобы из жмыха выделялись дрожжевые компоненты, образованную «шапку» периодически помешивают.
Ферментацию виноматериала выполняют при температуре 18-28. Брожение завершается примерно через полутора месяца. Основу напитка отправляют в герметичные цистерны с воздушными затворами, откуда постепенно проступает наружу углекислый газ.
Вызревшее вино перемещают в дубовые бочки. Ежемесячно со дна емкостей удаляют скопившийся осадок. Через пол года молодой алкоголь разливают по стеклянным бутылкам. Коллекционные дорогие партии выдерживают на протяжении десятков лет. Решение позволяет придать красному вину экстраординарные качества.
О полезных свойствах красного винаЦелебные качества красного вина во многом объясняются содержанием в структуре биологически активного соединения ресвератрола. По мнению ученых, вещество снижает ощущение голода, в частности, тягу к употреблению сладостей. Поглощение стакана красного вина раз в сутки потенциально дает возможность в течение короткого времени избавиться от существенных запасов подкожных жировых отложений.
Среди прочих полезных свойств напитка, отметим следующее:Укрепление иммунитетаПовышение активности головного мозгаСтабилизацию работы органов сердечно-сосудистой системыУкрепление стенок кровеносных проток, нормализацию давления
Распивая красное вино, не забывайте, что чрезмерное употребление спиртного противоречит понятию о пользе. Врачи не советуют поглощать более двух бокалов напитка в день. Красные вина содержат довольно концентрированный этанол, который причисляют к категории ядовитых веществ. Следствием формирования пристрастия нередко становится развитие тяжелого алкоголизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх