Популярные статьи

Все о красном вине

красное сухое вино, вино красное полусладкое, красное вино цена, красное вино отзывы, красное вино купить, хорошее красное вино, вино красное полусладкое цена, домашнее красное вино, пила красное вино, красное и белое вино, вино красное сухое отзывы, красное сладкое вино, сколько красном вине, красное вино сколько, красное вино в домашних условиях рецепт, красное сухое вино купить, красное вино польза, вкусное красное вино, хорошее красное сухое вино, приготовление красное вино
Красные вина – отменное дополнение к питательным блюдам во время роскошного застолья. Напиток способен скрасить серую обыденность, превратив унылый, ничем непримечательный вечер в нечто особенное. Некоторые знатоки отмечают вредное влияние красного вина на организм, как и в случае с прочим спиртным. Другие эксперты наоборот считают продукт панацеей от многих заболеваний. Истина заключается в том, что красное вино пили еще в седой древности и продолжают с удовольствием употреблять поныне.

Историческая справка
История формирования традиций изготовления красного вина неотделима от производства белых сортов алкогольного напитка.
Первые образцы виноградной лозы в виде окаменелостей датируются археологами верхним меловым периодом (близко 70 миллионов лет тому назад). Вполне естественно, что ни о каком изготовлении спиртного на то время не шло речи.

Дикорастущие красные сорта винограда начали использовать жители древнего Вавилона. Во время приготовления напитков в состав добавляли гранатовый сок и финики. Спиртное удавалось готовить лишь раз в год, когда созревали ягоды дикой лозы. На то время растение еще не научились культивировать. По этой причине напиток употребляли гораздо реже, чем пиво. Скудные запасы довольно быстро расходовались и были доступны преимущественно знатному сословию. Со временем вавилоняне организовали торговлю красным вином.

Согласно сведениям археологических источников, примерная дата начала изготовления продукта по отдельным регионам выглядит следующим образом:
Китай – 7 000 лет до нашей эры;
Кавказ – 6 000 лет до нашей эры;
Средиземноморье – 4 000 лет до нашей эры.

Исследователи утверждают, что древнейшая винокурня, организованная примерно 8 000 лет тому назад, находится на территории современной Армении. В старину напиток пользовался широчайшим спросом среди населения Египта и региона Месопотамии. На Руси настоящим знатоком и ценителем красных вин считался князь Олег, который перенял традиции употребления напитка от вельмож Византии.

Специфика изготовления
Традиционный напиток готовят на основе винограда красных и темных сортов, что позволяет достигать особой широты вкусовых и ароматических оттенков, насыщенности букета. В отличие от большинства образцов белого вина, такой алкоголь содержит гораздо больше дубильных веществ. Последние создают ощущение вязкости и терпкости в ходе употребления спиртного.

В процессе изготовления красного вина давленую ягодную мякоть и кожицу оставляют в бродильных чанах. Мезга постепенно всплывает на поверхность сусла. Чтобы из жмыха выделялись дрожжевые компоненты, образованную «шапку» периодически помешивают.

Ферментацию виноматериала выполняют при температуре 18-28. Брожение завершается примерно через полутора месяца. Основу напитка отправляют в герметичные цистерны с воздушными затворами, откуда постепенно проступает наружу углекислый газ.

Вызревшее вино перемещают в дубовые бочки. Ежемесячно со дна емкостей удаляют скопившийся осадок. Через пол года молодой алкоголь разливают по стеклянным бутылкам. Коллекционные дорогие партии выдерживают на протяжении десятков лет. Решение позволяет придать красному вину экстраординарные качества.

О полезных свойствах красного вина
Целебные качества красного вина во многом объясняются содержанием в структуре биологически активного соединения ресвератрола. По мнению ученых, вещество снижает ощущение голода, в частности, тягу к употреблению сладостей. Поглощение стакана красного вина раз в сутки потенциально дает возможность в течение короткого времени избавиться от существенных запасов подкожных жировых отложений.

Среди прочих полезных свойств напитка, отметим следующее:
Укрепление иммунитета
Повышение активности головного мозга
Стабилизацию работы органов сердечно-сосудистой системы
Укрепление стенок кровеносных проток, нормализацию давления

Распивая красное вино, не забывайте, что чрезмерное употребление спиртного противоречит понятию о пользе. Врачи не советуют поглощать более двух бокалов напитка в день. Красные вина содержат довольно концентрированный этанол, который причисляют к категории ядовитых веществ. Следствием формирования пристрастия нередко становится развитие тяжелого алкоголизма.
Источник ➝

Все о Grand Marnier

grand marnier, ликер grand marnier, grand marnier цена, grand marnier купить, grand marnier ликер цена, grand marnier cordon, grand marnier rouge, grand marnier cordon rouge, ликер grand marnier купить, grand marnier cordon rouge купить
Всем алкогольным напиткам предпочитаю виски. Однако, для хорошего бренди, коньяка или еще чего-нибудь вкусного, у меня всегда найдется пара добрых слов. Один из таких напитков – это французский ликер на основе коньяка - Grand Marnier. В 1880 году Луи-Александру Марнье пришла в голову эксцентричная идея объединить изысканный французский коньяк с редкой разновидностью ликера из горького апельсина с карибского бассейна. Компания обосновалась в замке XIII века в регионе Коньяк, на границе с Петит и Гранд Шампань.
Как Вы понимаете, все сложилось удачно, и он существует до сих пор, правда, бренд Grand Marnier с 2106 году принадлежит Campari Group. Хуже от этого он не стал и его экспортируют в 150 стран (более 5 миллионов бутылок в год). На сегодняшний день компания выпускает 5 марок ликера, три из которых, можно купить у нас.

Grand Marnier Сordon Rouge (40%)
Цена за 0,7 – 2 200 рублей.

Классический ликер бренда созданный в 1880 году Луи-Александром Марнье-Лапостоль, сочетает в себе характер коньяка с интенсивностью горького апельсина. В нем 51% коньяка и 49% апельсинового ликера. Компания сама выращивает гибридный вариант дикого горького апельсина Citrus bigaradia на своей плантации в Гаити. Используются только корки, которые сушат на солнце.

Аромат состоит из ванильно-коньячных нюансов с нотками засахаренной цедры. Вкус мягкий и сладковатый, в котором ноты горького апельсина сбалансированы коньячными нотами, а также нотами фундука и ириски. Все на фоне нежных нот цукатов, миндального печенья и апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и гармоничное.

Grand Marnier Cuvee du Centenaire 100 (40%)
Цена за 0,7 – 4 500 рублей.

Ликер был создан в 1927 году, в честь празднования 100-летней годовщины Дома Марнье. За основу взят коньяк категории Х.О. и кожура апельсинов, которую высушивают и настаивают три недели на коньячных спиртах, затем, получившуюся эссенцию отфильтровывают, дважды перегоняют и смешивают с коньяком (82% коньяка и 18% апельсинового ликера). И конечно, добавляются секретные ингредиенты Дома Марнье. В последние годы компания пыталась усовершенствовать этот ликер, чтобы придать ему новое, современное звучание, но в итоге они от этого отказались – совершенство улучшить невозможно, и просто изменили дизайн самой бутылки.

Богатый и душистый аромат, который раскрывается нотами какао, корицы, и теплые тона пряностей. В идеально сбалансированном вкусе слышны щедрые ноты сухофруктов, цедры апельсина, мускатного ореха, пряностей и теплых специй. Послевкусие долгое и бесподобное.

Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire 150 (40%)
Цена за 0,7 – 8 400 рублей.

Был изготовлен в 1977 году уже в честь 150-летия Дома Марнье. Купаж состоит из коньяков люксового класса, выдержка основных коньяков составляет 25-30 лет, а некоторым и 50. Сам ликер выдерживается не менее 3 лет в бочках из лемузенского дуба. Ну, и конечно, его ароматическая составляющая – это цедра горьких апельсинов, 91% коньяка и 9% апельсинового ликера (с годами коньяка все больше, а ликера все меньше). Долгие годы предназначался исключительно для семьи Марнье-Лапостель и их друзей.

Имеет необычный и красивый цвет красного дерева и очаровывает нежным ароматом, в котором отчетливые ноты выдержанного коньяка мягко переплетаются с тонами апельсиновой цедры, пряностей и ванили. Вкус мягкий, глубокий и прекрасно сбалансирован, с насыщенными коньячными оттенками, легкими и округлыми нотками фруктов, ванили, дуба и пряностей.

Самые изысканные ликеры Grand Marnier обязательно содержат в названии приставку «Cuvee» - это означает что в его составе использованы спирты минимум 25-летней выдержки. Компания иногда выпускает ограниченную серию ликеров, посвященных различным памятным датам и они считаются коллекционными. Например, к 80-летнему юбилею Елизаветы II, была выпущена серия ликеров, разлитая в оригинальные бутылки фиолетового цвета - любимый цвет королевы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх