Популярные статьи

Все про Первак

первак, первак водка, первак самогон, первак цена, первак домашний, первак водка цена, первак отзывы, водка первак отзывы, первак купить, первак градусы, пить первак, первак пшеничная, первак фото, первак домашний пшеничный, первак мутный, первак домашний водка, первак сколько градусов, бутылка первак, настойка первак, первак красное белое
Я люблю домашний, настоящий самогон. По-моему, он заходит лучше, чем магазинная водка. На утро голова свежая, самочувствие отличное. Но, было бы неплохо, если зайдя в обычный супермаркет мы бы могли купить настоящую самогонку, как делают в деревнях за 300-400 рублей.

Решил продегустировать "магазинный самогон", который кличут "Первак". Стоит бутылка 350 рублей. Стоит ли потраченных денег? Скоро узнаем.

Водка особая «Первак Домашний Пшеничный»
Для начала стоит разобраться, а что такое "первак"? Уверен, часть моих подписчиков не знает обозначение этого понятия.
Первак - простыми словами, это крепчайшая самогонка, которая добывается на первых стадиях перегонки.

Производится водка на водочном заводе "Русский север". Если вам название этой компании ничего не говорит, может быть, холдинг "Global Spirits" внесёт свои коррективы? Ведь "Русский север" и многие другие заводы России входят в бизнес-группу холдинга Global Spirits, который "подмял" под себя практически всю восточную Европу.

Дизайн бутылки
Что-что, а внешний вид бутылки всей линейки "Первак" мне нравится. Когда держишь её в руках создаётся впечатление, что перенесся в какую-то деревню на 40-50 лет назад. Бутылка имеет квадратную форму с удобной крышкой-защелкой.

Знаю, если такие люди, которые не способны открыть крышку. Необходимо немного приложить усилий и включить смекалку: нажимаем на металлические "рога" вниз, вуаля, пробка открыта.

Этикетка чаще всего сделана по старину, чтобы подчеркнуть аутентичность водки. Качество печати отличное. И сам стиль надписей, рисунков тоже нравится. Сразу вспоминаю бабушкину деревню, где впервые попробовал самогон.

Состав "Первак Домашний Пшеничный"
На бутылке написано - "Первак Домашний Пшеничный", затем следует надпись "водка особенная", а ещё ниже - "двойной перегонки". Сюда по словам из этикетке уже какая-то каша получается. Так это водка или первак? Определитесь уже.

Давайте же посмотрим на состав, что пишут на контр-этикетке:
Вода питьевая исправленная
Спирт "Люкс"
Ароматный спирт ржаных сухарей двойной перегонки
Ароматный спирт пшеничных сухарей
Сахарный сироп
Ароматный спирт цветков липы

Ребята, давайте быть честными. Состав обычной, приправленной "ароматными спиртами" хлеба и сухарей для выразительного запаха и вкуса. Всё! И это продают под видом "самогонки" или "первака"? Не порядок, куда смотрит Роскачество...

Дегустируем "Первак Домашний Пшеничный"
Мужики, а по запаху это никакой не самогон. Даже близко намёка нет на самогоновые нотки. Обычная водка с легким ароматом спиртуозности. Я даже не учуял никаких хлебных нот, не говоря о "цветках липы". О какой особенности тогда твердит производитель?

Давайте посмотрим, как у Первака вкус. А здесь всё ещё хуже. Самая простая водка, не более. Без ярко выраженных нот ржаных сухарей, пшеницы и липы. Пьётся нормально, но я ожидал какой-то "особый вкус". А по факту заплатил 350 рублей за красивую бутылку. С утра от водки есть среднее похмелье.

Она не стоит своих денег! Пустая переплата за обычную водку без единого намёка на самогон. Разочарован.
Источник ➝

Все о Grand Marnier

grand marnier, ликер grand marnier, grand marnier цена, grand marnier купить, grand marnier ликер цена, grand marnier cordon, grand marnier rouge, grand marnier cordon rouge, ликер grand marnier купить, grand marnier cordon rouge купить
Всем алкогольным напиткам предпочитаю виски. Однако, для хорошего бренди, коньяка или еще чего-нибудь вкусного, у меня всегда найдется пара добрых слов. Один из таких напитков – это французский ликер на основе коньяка - Grand Marnier. В 1880 году Луи-Александру Марнье пришла в голову эксцентричная идея объединить изысканный французский коньяк с редкой разновидностью ликера из горького апельсина с карибского бассейна. Компания обосновалась в замке XIII века в регионе Коньяк, на границе с Петит и Гранд Шампань.
Как Вы понимаете, все сложилось удачно, и он существует до сих пор, правда, бренд Grand Marnier с 2106 году принадлежит Campari Group. Хуже от этого он не стал и его экспортируют в 150 стран (более 5 миллионов бутылок в год). На сегодняшний день компания выпускает 5 марок ликера, три из которых, можно купить у нас.

Grand Marnier Сordon Rouge (40%)
Цена за 0,7 – 2 200 рублей.

Классический ликер бренда созданный в 1880 году Луи-Александром Марнье-Лапостоль, сочетает в себе характер коньяка с интенсивностью горького апельсина. В нем 51% коньяка и 49% апельсинового ликера. Компания сама выращивает гибридный вариант дикого горького апельсина Citrus bigaradia на своей плантации в Гаити. Используются только корки, которые сушат на солнце.

Аромат состоит из ванильно-коньячных нюансов с нотками засахаренной цедры. Вкус мягкий и сладковатый, в котором ноты горького апельсина сбалансированы коньячными нотами, а также нотами фундука и ириски. Все на фоне нежных нот цукатов, миндального печенья и апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и гармоничное.

Grand Marnier Cuvee du Centenaire 100 (40%)
Цена за 0,7 – 4 500 рублей.

Ликер был создан в 1927 году, в честь празднования 100-летней годовщины Дома Марнье. За основу взят коньяк категории Х.О. и кожура апельсинов, которую высушивают и настаивают три недели на коньячных спиртах, затем, получившуюся эссенцию отфильтровывают, дважды перегоняют и смешивают с коньяком (82% коньяка и 18% апельсинового ликера). И конечно, добавляются секретные ингредиенты Дома Марнье. В последние годы компания пыталась усовершенствовать этот ликер, чтобы придать ему новое, современное звучание, но в итоге они от этого отказались – совершенство улучшить невозможно, и просто изменили дизайн самой бутылки.

Богатый и душистый аромат, который раскрывается нотами какао, корицы, и теплые тона пряностей. В идеально сбалансированном вкусе слышны щедрые ноты сухофруктов, цедры апельсина, мускатного ореха, пряностей и теплых специй. Послевкусие долгое и бесподобное.

Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire 150 (40%)
Цена за 0,7 – 8 400 рублей.

Был изготовлен в 1977 году уже в честь 150-летия Дома Марнье. Купаж состоит из коньяков люксового класса, выдержка основных коньяков составляет 25-30 лет, а некоторым и 50. Сам ликер выдерживается не менее 3 лет в бочках из лемузенского дуба. Ну, и конечно, его ароматическая составляющая – это цедра горьких апельсинов, 91% коньяка и 9% апельсинового ликера (с годами коньяка все больше, а ликера все меньше). Долгие годы предназначался исключительно для семьи Марнье-Лапостель и их друзей.

Имеет необычный и красивый цвет красного дерева и очаровывает нежным ароматом, в котором отчетливые ноты выдержанного коньяка мягко переплетаются с тонами апельсиновой цедры, пряностей и ванили. Вкус мягкий, глубокий и прекрасно сбалансирован, с насыщенными коньячными оттенками, легкими и округлыми нотками фруктов, ванили, дуба и пряностей.

Самые изысканные ликеры Grand Marnier обязательно содержат в названии приставку «Cuvee» - это означает что в его составе использованы спирты минимум 25-летней выдержки. Компания иногда выпускает ограниченную серию ликеров, посвященных различным памятным датам и они считаются коллекционными. Например, к 80-летнему юбилею Елизаветы II, была выпущена серия ликеров, разлитая в оригинальные бутылки фиолетового цвета - любимый цвет королевы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх