Последние комментарии

  • Алексей
    Поразительно невежественная статья.Почему на Пасху пьют вино?

Все о коктейле Кровавая Мэри

кровавая мэри, кровавая мэри рецепт, кровавая мэри коктейль, коктейль кровавая мэри рецепт, кровавая мэри в домашних условиях
Не мог обойти стороной этот чудесный коктейль. Когда тебе плохо от выпитого алкоголя он поможет, когда тебе нужен алкоголь - он впереди всех. Вот казалось бы, водка смешанная с томатным соком, что может быть проще и какая история может быть у этого коктейля. Есть даже интересная статистика, что если бы не было коктейля "Кровавая Мэри", то и томатный сок не получил бы такого широкого распространения.

Коктейль начинает свою историю из Америки. В принципе, благодаря барам при отелях в США, коктейльная культура во всем мире достигла такого высокого уровня.

Есть несколько историй появления этого коктейля. Первый, что его придумал в промежутке между двумя великими войнами бармен Джордж Джессель, правда рецептура была самая простая 50 на 50 водки с томатным соком. По, моему мнению, автором именно коктейля "Кровавая Мэри", стал другой бармен из французского бара. Он пробовал коктейль Джорджа и довел его до совершенства, в моем понимании, все те же ингредиенты, только водки было 1/3, сока 2/3. Плюс, в коктейль он добавил соль, щепотку кайенского перца, соус "уорчестер", лимонный сок. Скажите, что сильно отличается от задумки первого автора.

Много споров связано с историей названия данного коктейля, почему именно "кровавая", вполне возможно из-за сока, Мэри - кто это? Итак легенда первая, Коктейль был назван в честь Английской Королевы Марии 1 Тюдор, получившей в народе прозвище "Кровавая Мэри", в годы ее правления на костер было отправлено более 300 человек. Кстати, Марию саму казнили по приказу её кузины Елизаветы Первой.

Другая история заключается в том, что американцы, находившиеся во Франции сильно скучали по своим барам и рассказывали друг другу разные истории. Тут и всплыла танцовщица Мэри из клуба "Ковш Крови" (клуб реально существовал до принятия "сухого закона") соединив получилась Кровавая Мэри.

Третья история связана, как вы думаете с кем, конечно же с самым большим и известным любителем баров и ресторанов - Эрнестом Хемингуэйом. Мне, кажется, с его легкой руки не один коктейль получил мировую славу, кроме известных нам "Мохито" и "Дайкири". Так вот, была у него четвертая жена, Мария, ужасно сварливая и не любившая, когда муж приходил из баров выпивший. "Кровавая Мэри" успешно скрывал аромат алкоголя

Какая история более правдива, неизвестно, нам остается лишь пробовать и самим готовить этот мировой коктейль.

Наряду со Статуей Свободы, долларами и прочей атрибутикой, у американцев есть понятие "бранч". Это такой прием пищи, идущий между завтраком и обедом. И, как не странно, в это "рабочее" время многие любят пропустить по стаканчику алкоголя. Но чтобы такого выпить, чтобы и не сильно опьянеть, и слегка перекусить, все-таки время "бранча". Собственно, самое большое количество выпитой "Кровавой Мэри, как раз и приходится на это время.

Сейчас я приведу самый мой рецепт "Кровавой Мэри". В каждом баре вы можете попробовать фирменную Мэри, ведь ни один коктейль, не дает такого места для свободного творчества.

Рецепт моей "Мэри"
Потратьте время, не используйте сок из коробок. Возьмите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте солью, перцем. Минут 30 запекайте в духовке, так выйдет излишняя влага и во вкус добавиться кислинка и шикарный аромат подпеченных томатов. Через сито протрите помидоры, добавьте водку в пропорции 1 часть к 2 частям сока. Затем обязательно! необходим лимонный сок, совсем чуть-чуть и соль с перцем, можете добавить своих любимых приправ. Всю полученную смесь, активно перемешиваем ложкой и в конце добавляем стебель сельдерея. Сельдерей в этом коктейле появился в 60 годах прошлого столетия, когда один гость захотел хоть чем-то перекусить, а кухня это время была закрыта, сметливый бармен и добавил единственное, что оставалось со вчерашней смены в баре - это сельдерей.

Никогда не бойтесь пробовать и экспериментировать, этот коктейль идеально подойдет и во время обеда, и на званный ужин, и наутро после праздников.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх