На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

алко-про

4 подписчика

Все о закусках

закусить, что пьете чем закусываете, чем закусывают виски, чем закусывают коньяк, как правильно закусывать, как правильно пить и закусывать, чем закусывать шампанское, чем закусывают ром, выпить закусить, чем закусывают вино, чем лучше закусывать, чем закусывать водку, чем закусывают мартини, чем закусывают текилу, чем закусывают джин, чем закусывают красное,чем закусывают белоеСегодня я расскажу вам про лучшие гастрономические сочетания различных алкогольных напитков, ну то есть сочетания с едой, если кто не понял. Хотя слово лучшие наверное не совсем подходи, лучше подходит слово универсальные. Всё таки в плане еды мнения у людей расходятся ещё сильнее, чем мнения про алкоголь. Я же выбрал наиболее на мой взгляд универсальные, которые нравятся большинству людей, и при этом наиболее доступные, каких то супер изысканных кулинарных блюд, которые сложно найти и приготовить, здесь не будет.
ВискиНачнём с крепкого, а именно с виски. Шотландцы вам скажут, что закусывать их народный напиток - это просто кощунство и издевательство над их хоть и маленьким, но гордым народом. Но вот Ирландцы с их виски и Американцы с бурбоном не придерживаются такого мнения. Сказать, что для этого они предпочитают не совсем высокую кухню, это ничего не сказать. В ход идёт обычное жаренное мясо, рёбра на гриле, барбекю и как вариант разные морепродукты. Единственное в чём сходятся все, так это недопустимость закуски в виде цитрусовых, так как такие фрукты напрочь заглушают аромат и вкус виски. Если интересно про виски подробнее, я писал об этом здесь.
КоньякПро коньяк наверное будет самая маленькая часть, которую можно было бы уместить в несколько слов. Не закусывайте коньяк. Если очень хочется, то возьмите горький шоколад. Коньяк всё же очень самостоятельный продукт. Подробнее про это я уже писал в этой статье.
ВодкаНу я думаю не мне вам рассказывать, чем закусывать водку. В данном случае у нас в стране сколько людей, столько и мнений и предпочтений. Кто то любит домашние соленья, кто-то шпроты с хлебом, кто-то блины с икрой и так далее, список можно продолжать очень долго. На мой же взгляд, водка отлично сочетается с супами, особенно наваристыми например с борщом или ухой.
РомРом как правило так же большинство не закусывает, потому что пьёт в виде коктейля или в чистом виде со льдом. Но в плане закуски, хорошо подойдут различные тропические фрукты например манго, папайя или ананас. Если пьёте шотами, то апельсин посыпанный корицей.
ТекилаНа мой взгляд закусывать текилу дело неблагодарное и лучше способа, чем лайм с солью ещё не придумали. В барах некоторые предпочитают коктейли по типу текила бум или текила санрайс. Но всё таки нельзя сказать, что с различными блюдами мексиканской кухни она смотрится очень уж плохо.
ВиноГастрономические сочетания с вином очень деликатная, тонкая, а главное обширная тематика. Если освещать её в полном объёме, то это займет далеко не одну статью, но если вам это интересно обязательно поставьте лайк или напишите комментарий, и раскрою эту тему подробнее. Сейчас же самые универсальные варианты.
Совиньон Блан и паста с соусом песто. На мой взгляд одно из лучших сочетаний с вином в принципе. Травянистый песто и душистый цитруовый совиньон блан вместе демонстрируют просто отличное сочетание и подходят друг другу как детали лего. Кстати песто это не обязательно базилик, если вы его не любите вариантов этого соуса масса, всё что вам нужно знать, это то что в основе должна идти какая нибудь трава и орех, а рецепт найдёте в интернете.
Шардоне и форель. Естественно форель сочетается не только с шардоне, а шардоне не только с форелью. Но среди всех сочетаний со среднежирной рыбой, это самое точное. Обладающая средненасыщенным жирным вкусом форель и среднетелое ароматное шардоне отлично сочетаются. Советую в обязательно порядке.
Гренаш и птица. Многие люди не выходят из привычного сочетания белого вина и дичи. Но способов приготовления птицы, столь же много, сколько и видов вина. По этому ориентируясь на способ приготовления, соусы и специи можно очень удачно сочетать птицу и с красным вином (всё таки одно дело это утка запечённая с прованскими травами, а другое крылышки из KFC). Я же предлагаю вам взять небольшую птицу (рябчик, куропатка, если с выбором совсем туго, то ту же курицу) запечь её, главное сохраните мясо нежным и ароматным и взять под это блюдо лёгкий красный Гренаш, который только подчеркнёт ароматность и нежность вашего блюда.
Санджовезе и говядина. Ну и финальное это говядина с кислотным санджовезе. Например возьмите говяжью вырезку потушите её, и к ней бутылку молодого санджовезе, который благодаря своей кислотности пробьётся через вкус мяса.
Универсальный совет. Ну и в конце универсальный совет, который будет касаться вина в первую очередь. Если вы купили вино, и понимаете, что хотите к нему какое-то гастрономическое сопровождение сложнее сырной тарелки, не ленитесь и прочитайте этикетку сзади, а именно ту часть откуда именно это вино. Что бы знать не просто страну происхождения, а хотя бы регион. И потом потратьте 5 минут времени и в интернете посмотрите местную кухню, и выберете рецепт блюда традиционного для данного региона. Всё таки вино изначально люди делали для себя и местных жителей, а не сразу для большого рынка. Такой способ меня ещё ни разу не подводил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх