Все о бурбоне Буллет (Bulleit)

bulleit bourbon, bulleit bourbon цена, bulleit bourbon 0.7, виски bulleit bourbon, bulleit bourbon цена 0.7, bulleit bourbon frontier, bulleit bourbon отзывы, буллет бурбон, виски буллет бурбон, буллет бурбон фронтье, бурбон буллет цена, бурбон буллет отзывы
Моя история знакомства с Bulleit Bourbon банальна - его я приобрел на свой День Рождения. Уже не помню, то ли среди виски ничего подходящего не было, то ли просто захотелось чего-то покрепче. Кстати, у данного представителя целых 45 градусов, что лично меня очень радует. К хорошим напиткам повышенной крепости я отношусь с особой любовью.

Где-то в интернете видел информацию, якобы для Европы поставляется "лайт версия" бурбона Буллет, сниженная до 40. Скорее всего - это очередной "бред копирайтера".
В наших магазинах я встречал только 45-ти градусный вариант, возможно, нас не относят к Европе ).

Теоретическая часть
Свое название бурбон получил в честь создателя рецепта, по которому напиток изготавливается по сей день. Август Буллет долго экспериментировал с технологией производства, а когда нашел нужную ему рецептуру - настоятельно наказал своим потомкам не раскрывать её. Почему? В середине 19 века качество американского виски (мягко говоря) было не очень. Таким нехитрым способом он попросту избавлялся от конкуренции.

Что мы знаем о данном бурбоне сегодня? Основой сырья является кукуруза, помимо неё в состав входит рожь и ячмень. Для приготовления дистиллята используется специальная вода, а готовый продукт пропускается через известняковый фильтр. Срок выдержки бурбона Буллет составляет от 6 до 8 лет. Бочки по классике изготавливают из американского дуба, сильно обжигают изнутри.

В линейку продукции входит 4 вида бурбона: обычный, ржаной, 10-ти летний и особый (Bulleit Barrel Strength). Из всего разнообразия я пробовал только стандартный, если кто-то пил Bulleit RYE - напишите об этом в комментариях.

Практическая часть
Несмотря на контакт только с новой дубовой бочкой, в запахе из бутылки можно найти что-то от белого сухого вина. При этом спирта в классическом его понимании не так много, а после недельного перерыва - он пропадает почти полностью. В стакане аромат раскрывается ярче, преобладает кукуруза, хорошо прослеживается дымная тема, пряность, есть сладкое яблоко, ваниль.

На вкус Bulleit Bourbon оказался не таким выразительным, как я ожидал. Из-за высокой крепости ощущается сухость и терпкость. После “прожигания рецепторов” проявляется сладость (весьма дозированная), копченая деревяшка, орех и перец. Стоит отметить, что повышенный “градус” ощущается только в первом глотке, потом к нему привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.

Личное мнение
Буллет - отличный американский бурбон, в котором нет буйства красок и это совсем неплохо. В отличие от многих конкурентов, вкус Bulleit Bourbon прекрасно сбалансирован. Напиток крепкий, но пьется очень хорошо, есть сухость и перчинка и в тоже время приятная сладость. Ограниченность вкусового разнообразия компенсируется насыщенностью, от которой лично я получил массу положительных эмоций.

Однако есть и свои минусы. Стандартная стоимость бутылки варьируется в диапазоне 2 - 2,5 тыс. рублей (бывает и больше).

На мой взгляд для Bulleit Bourbon - это неоправданно много. Хотите попробовать? Дождитесь скидки. Мне несколько раз удавалось покупать Буллет по цене 1500 рублей, а однажды видел в продаже набор с фирменными оранжевыми носками за 1200 рублей. Другой относительный недостаток - высокая скорость опьянения, которая для многих может стать стартом для дальнейших подвигов.
Источник ➝

Все о коронавирусе и алкоголе

коронавирус и алкоголь,алкоголь убивает коронавирус, алкоголь помогает от коронавируса, алкоголь против коронавируса,помогает ли алкоголь от коронавируса, про коронавирус и алкоголь, коронавирус боится алкоголя, убивает ли алкоголь коронавирус, профилактика коронавируса алкоголем, алкоголь и коронавирус факты, коронавирус лечение алкоголем, боится ли коронавирус алкоголя
Ведущие популярных телепрограмм с большим удовольствием смакуют подробности о коронавирусе. Статистическая информация подается на фоне тревожной музыки, сопровождается ужасающими фотографиями и эффектной компьютерной графикой.

С замиранием сердца миллионы россиян наблюдают как COVID-19 распространяется по всей планете. Нас просят не выходить из дома, не собираться группами, не навещать родственников… а теперь еще и не пить алкоголь.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала людей отказаться от курения и употребления алкоголя.
Якобы сигареты могут стать причиной развития тяжелой формы коронавируса, а алкоголь - ослабить иммунитет. В свою очередь, Александр Лукашенко посоветовал использовать водку не только для обеззараживания рук, но и собственного потребления. Мол, 50 грамм в день пойдет только на пользу.

Пьяная неделя
Как стоит относиться к объявленному карантину? Если вы работаете в бюджетной сфере - положительно. Вы отдыхаете, а деньги капают. В это время можно сделать ремонт, подучить английский или отметить это дело как следует…

Ой, забыл, нам же запретили выпивать. Вот только кто будет слушать медиков? Думаю, большинство любителей алкоголя будут тупо бухать, принимая карантин за очередные праздничные каникулы. А что еще делать? Сутками смотреть телевизор и крутить педали на домашнем велотренажере?

Новости о коронавирусе реально достали - лезут со всех щелей: письма на электронную почту, СМС, звонки, статьи в газетах, разговоры по радио. За последние несколько дней ко мне обратились наверное все государственные службы и руководители банков. Все как один переживают о моем здоровье и обязуются выполнять свои обязательства, несмотря ни на что. Это, конечно, хорошо, но зачем запугивать народ раньше времени?

Что делать?
Несмотря на суету вокруг, я отношусь к ситуации с коронавирусом спокойно. Семья вся дома, в холодильнике еда, в баре несколько бутылок вискаря… уверен, что 50-70 грамм не способны нанести вред моей иммунной системе.

Стоит ли прислушаться к рекомендациям ВОС? Думаю, да. После жесткой пьянки даже молодой организм может дать сбой. Что будет, если мужчина за 50 заразится короновирусом в постинтоксикационном состоянии (сильном похмелье) - никто не знает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх