Последние комментарии

  • Алексей
    Поразительно невежественная статья.Почему на Пасху пьют вино?

Все о виски Legend Scotland

Продолжаем изучать мир недорогих блендов, открывая новые купажи висковых дистиллятов. Сегодня речь пойдет о Виски Legends of Scotland, который совершенно случайно попал в данный обзор. Его привез мой школьный товарищ (не виделись 3 года), который по моему же совету приобрел в магазине ВИСКИ. Почему среди всего разнообразия он выбрал именно Legends of Scotland?
Не знаю, может хотел удивить меня, сэкономить (стоимость 450 рублей за бутылку 0,5) или просто торопился.

Несмотря на столь пафосное и очень странное для дешевого виски название (Легенда Шотландии), во мне проснулся дух исследователя. Я подозревал что он находится на одной ступени с Bob Monty и Highland Gus, но не смог себе отказать в треш удовольствии. При этом последние представители сделаны и разлиты в Белоруссии, а Legends of Scotland якобы коренной шотландец. Короче не буду томить - переходим к обзору.

Внешний вид виски Legends of Scotland

Первое, что бросилось в глаза - очень маленькая для пол-литра бутылка (я даже подумал, что это 0,35 л, как, например, у JAMESON). Невыразительная этикетка, полностью на русском языке контрэтикетка, бледный цвет и металлическая закручивающаяся крышка - не самое приятное начало.

Немного успокоила информация на тыльной стороне - выдержка не менее 3-х лет, изготовлено из зерновых и солодовых дистиллятов, производством занимается компания Глен Мэвис Лтд. В составе отсутствует привычная всем карамель, именуемая сахарным колером. Теперь понимаю, почему цвет у виски такой ненасыщенный.

Хотел уже перейти к дегустации, как заметил внизу лицевой этикетки странную фигуру - то ли динозавра, то ли утки какой-то. Тут меня осенило и стало понятно, почему “Легенда Шотландии”. Здесь изображено Лох-несское чудовище, выглядывающее из одноименного озера. Так вот кто настоящая легенда! Может и виски окажется легендарным, раз его ассоциируют с Несси?

Запах, вкус, спиртуозность виски Legends of Scotland

Долго не думая, предварительно сказав “За встречу” мой друг налил “Лох-несского чуда” в рюмку и быстро выпил ее. Ну как? Отлично! Наливаю виски в бокал и пытаюсь распознать качество. Плотность низкая (почти полностью отсутствуют ножки), запах спиртуозный, цвет - очень подозрительный. В аромате чувствуется сладость, фруктово-цветочные оттенки и даже горелая деревяшка (чем-то напомнило William Lawson's, но с более выразительной копченостью).

Первый небольшой глоток намекнул на агрессивный нрав мифического существа из Шотландии. Делаю второй - слизистая горит как на пожаре, а в нос ударили словно в бубен дерзкие молодые спирты. Ощущение такое, как будто выпил не самой хорошей по качеству водки. При этом вкусовые характеристики практически полностью отсутствуют - есть лишь намек на них.

Удивительно, насколько запах в Legends of Scotland отличается от вкуса. Удивительно, не не более того и... очень противно. Поэтому добавляю в стакан с этим прекрасным напитком лед, сок лайма и немного пепси - все, что нашел в холодильнике.

Выводы о виски Legends of Scotland

С другом мы выпили почти бутылку и при этом почти превратились в лох-несских чудовищ. Я неоднократно порывался достать из специального шкафчика что-то более благородное, но то ли совесть, то ли жадность не позволила это сделать. На следующий день решил провести небольшой сравнительный тест с White Horse Fine Old, который слегка удивил.
Естественно, цвет у Лошади более насыщенный и выше плотность. Вкус тоже ярче и благороднее. А вот на запах Legends of Scotland оказался более приятным. У White Horse есть что-то химическое, моя жена вообще считает, что Хорс пахнет автомобильной покрышкой. Согласен, это не Ballantine's Finest, но все же очень неприятная ассоциация.

Виски Легенда Шотландии на мой взгляд оказался слишком “сырым”. При этом его можно пить вместо водки, использовать в коктейлях, применять вместо жидкости для снятия лака для ногтей (шутка дня от супруги). От него не болит голова на утро, нет сильного похмелья (если не злоупотреблять). Единственное, что не стоит делать с Legends of Scotland - брать с собой в гости к школьному товарищу. И друг не оценит, и сам не кайфанешь. В чистом виде этот виски пить категорически запрещается - он очень спиртуозный и невкусный.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх